lunes, 15 de marzo de 2010

! HOLA !

Voy a explicar como se hace una comida típica de mi pueblo y de la zona.


"Berza de tagarninas."

Ingredientes:


1/ 4 de garbanzos
1/4 de judias blancas
1 kilo de tagarninas
1/2 kilo de cardillos

" Majao"
2 pimientos secos
3 dientes de ajo
sal

" Pringá"

1/2 kilo de cerdo
1/2 de ternera
1/2 de tocino fresco

Preparación:

Se remojan los garbanzos y las judias durante 12 horas.
Se ponen a hervir los garbanzos , las judias , la carne y el tocino a fuego lento durante una hora , siempre cubiertos de agua.
Se agrega la verdura limpia y trozeada previamente calentada en otra cacerola y todo junto se deja hervir otra media hora.Se le añade el "majao" y sal.
Para hacer el "majao" se remojan los pimientos secos en agua hirviendo.Se escurren y se majan en un mortero con 3 dientes de ajo y un poquito de sal.
Cuando todo está tierno se saca la "pringá" en una fuente y se añade al guiso 200g de arroz y de deja hervir unos 15 minutos.Debe de quedar caldoso.Se vuelve a echar la "pringá" cuando esté cocido el arroz para poder servirla bien caliente.



Y como postre voy a explicar como se hace el arroz con leche que es el postre que me gusta más.

Arroz con leche.

Ingredientes:

1/4 de arroz
1 litro de leche
1 palo de canela
1 cáscara de limón
Azúcar
Canela molida
Un poquitín de sal

Preparación

Se pone en una cacerola la leche y cuando hierve se añade el arroz.Se pone a cocer el arroz con leche a fuego lento moderado, media hora con la canela, el limón y el poquitín de sal.
Cuando esté tierno se incorpora el azúcar y se prueba.Se aparta y se coloca en una fuente.Por último se espolvorea por encima con un poco de canela.

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