lunes, 15 de marzo de 2010

lasaña

1/2kg de carne de cerdo picada
1 bolsa de menestra o verdura
1 paquete de laminas de pasta
3 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de mantequilla
1 vaso de fino
1 bote de nata
1 vaso de leche
3 dientes de ajo
1 cebolla gorda
nuez moscada
pimienta molida
queso rayado
tomate y sal

en una sartén con aceite de oliva freímos la cebolla muy menudita echamos la carne la nuez moscada la pimienta molida y el vino. Hervimos un poco y añadimos la nata y un poco de tomate frito(para dar color). Aparte en una cacerola , hervimos la menestra(o la verdura que elijamos) y la rehogamos con un poco de aceite y 3 dientes de ajo. Cocemos las láminas de pasta( si necesitan coción) en agua, sal y mantequilla. A continuación, cogemos una fuente de cristal cuadrada y se va poniendo tongas de láminas de pasta, refrito de carne, laminas de nuevo y verdura así sucesivamente hasta terminar en una capa de verdura o carne. En una sartén aparte derretimos la mantequilla, añadimos la harina, rehogamos, echamos un vaso de leche, pimienta, nuez moscada, un poco de sal y mezclamos bien, sin dejar de mover hasta hacer una bechamel por encima de la lasaña junto con el queso rallado y lo metemos en el horno por la mitad a 180º encendido por las dos partes durante 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario